La Kartoffelsuppe es una sopa tradicional alemana cuyo principal ingrediente es la patata. Existen de esta receta numerosas variantes en las que las patatas se cuecen junto con otras verduras, tales como: zanahorias, apio, cebollas, todo ello en un caldo. La sopa suele llevar algún contenido cárnico que en la cocina alemana se muestra en forma de salchichas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- 2 zanahorias
- 600 gr de patata
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de verduras
- 3 frankfurts pequeños o 2 de grandes
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Limpiamos y pelamos las verduras. Cortamos el puerro y el apio en rodajitas, las patatas y las zanahorias a cubos y picamos la cebolla.
2. Cogemos una olla y deshacemos la mantequilla.
3. Después añadimos la cebolla cuando esté cocida el puerro, después, el apio y por último la zanahoria y dejaremos que se cocine.
4. Cuando estén cocidas las verduras añadiremos el caldo de verduras y la hoja de laurel. Dejaremos cocinar a fuego medio/bajo por 20 minutos.
5. Mientras cortaremos los frankfurts en rodajas finas.
6. Una vez transcurrido el tiempo retiraremos la hoja de laurel.
7. En este punto tenemos dos opciones 1. Triturar toda la sopa a modo de crema espesa 2. Separar un par de cazos de la verdura y triturar el resto y después volverlo a mezclar todo.
8. Después estando la sopa aun caliente añadiremos los frankfurts.
9. Sazonaremos al gusto y listo!
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- 2 zanahorias
- 600 gr de patata
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de verduras
- 3 frankfurts pequeños o 2 de grandes
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Limpiamos y pelamos las verduras. Cortamos el puerro y el apio en rodajitas, las patatas y las zanahorias a cubos y picamos la cebolla.
2. Cogemos una olla y deshacemos la mantequilla.
3. Después añadimos la cebolla cuando esté cocida el puerro, después, el apio y por último la zanahoria y dejaremos que se cocine.
4. Cuando estén cocidas las verduras añadiremos el caldo de verduras y la hoja de laurel. Dejaremos cocinar a fuego medio/bajo por 20 minutos.
5. Mientras cortaremos los frankfurts en rodajas finas.
6. Una vez transcurrido el tiempo retiraremos la hoja de laurel.
7. En este punto tenemos dos opciones 1. Triturar toda la sopa a modo de crema espesa 2. Separar un par de cazos de la verdura y triturar el resto y después volverlo a mezclar todo.
8. Después estando la sopa aun caliente añadiremos los frankfurts.
9. Sazonaremos al gusto y listo!
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