Ingredientes para 4 personas:
- 2 contramuslos de pollo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 1 tomate
- 400 ml de leche
- 2 patatas
- Perejil (opcional)
- 100 gr de queso rallado (opcional)
- Aceite
- Agua
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Cortamos los contramuslos en tres y les retiramos la piel.
2. Cogemos una olla y añadimos 2 litros de agua. Añadimos los dos contramuslos de pollo y hervimos 20 minutos.
3. Si durante este tiempo sale espuma en la superficie la retiramos con un cucharón o una espumadera.
4. Mientras lavamos y picamos todas las hortalizas menos las patatas que las cortamos a cubos y las reservamos en agua para que no se pongan negras.
5. En una satén a parte cocemos a fuego medio/bajo primero los ajos, después la cebolla, después el pimiento y por último el tomate.
6. Cuando hayan pasado los 20 minutos de cocción del pollo añadimos el comino, el orégano, la leche, las patatas y el sofrito que hemos hecho previamente.
7. Cocinamos 20 minutos más.
8. Cuando haya transcurrido el tiempo, opcionalmente, podemos retirar los trozos de pollo de la olla y quitarle los huesos, picar la carne y volver a reincorporarla a la sopa.
9. A la hora de servirlo podemos añadir perejil picado y queso rallado.
Variaciones:
Podemos incorporar algún tipo de fideo o pasta para que la sopa quede más espesa.
Comentarios
Publicar un comentario