Ir al contenido principal

Brownie de Chocolate

Ingredientes:
- 300 gr de mantequilla sin sal
- 350 gr de azúcar
- 400 gr de chocolate para postres
- 5  huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 150 gr de nueces

Procedimiento:
1- Precalentamos el horno a 170 grados.
2- Empezamos deshaciendo la mantequilla a fuego lento en un cazo ondo. Seguidamente añadimos el chocolate hasta tener una mezcla homogénia.
3 - Retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y la sal. Mezclamos bien para que se enfríe un poco la mezcla y no cuajen los huevos cuando los vayamos a incorporar. Una vez enfriada la masa agregamos los huevos.
4 - Añadimos la esencia de vainilla.
5- Con ayuda de un colador o un cedazo tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
6 - Por ultimo agregamos las nueces.
7- Colocamos la mezcla en un molde con un papel encerado para que no se pegue o aplicamos una fina capa de mantequilla en el molde y pasamos un poco de harina por toda la superficie. Esto nos ayudará a que no se pegue la masa.
8 - Horneamos el pastel unos 40 minutos a 170 grados.
9 - Dejamos enfriar y listo!

Recomendación:
- Justo antes de servirlo poner la porción deseada que nos vayamos ha comer unos segundos en el microondas para que este caliente. Delicioso!!!
- Queda muy bien acompañado de helado (ej: frutos rojos) o nata.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Kartoffelsuppe (Sopa de patata Alemana)

La  Kartoffelsuppe  es una  sopa  tradicional alemana cuyo principal ingrediente es la  patata . Existen de esta receta numerosas variantes en las que las patatas se cuecen junto con otras verduras, tales como:  zanahorias ,  apio ,  cebollas , todo ello en un  caldo .  La sopa suele llevar algún contenido cárnico que en la  cocina alemana  se muestra en forma de  salchichas.   Ingredientes para 4 personas: - 1 cucharada de  mantequilla - 1 cebolla - 1 puerro - 1 tallo de apio - 2  zanahorias - 600 gr de patata - 1 hoja de laurel - 1 litro de caldo de verduras - 3 frankfurts pequeños o 2 de grandes - Sal - Pimienta Procedimiento: 1. Limpiamos y pelamos las verduras. Cortamos el puerro y el apio en rodajitas, las patatas y las zanahorias a cubos y picamos la cebolla. 2. Cogemos una olla y deshacemos la mantequilla.  3. Después añadimos la cebolla cuando esté c...

Buñuelos

Los buñuelos son un  postre  típico en muchas comunidades autónomas españolas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales. Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición, en algunos casos los rellenan. Ingredientes: - 1 litro de leche - 400 gr de  azúcar - Cascara de un limón (sin la parte blanca) - 1 kg de harina - 2 sobres de levadura (30 gr) - 8 huevos - 75 ml de anís - 120 gr de matalahúva - Aceite  Procedimiento: 1. En una olla pondremos la leche, la cascara de limón y el  azúcar .Calentaremos hasta hierba y retiraremos del fuego. 2. Retiraremos la cascara del limón y añadiremos a la olla la harina, la levadura y mezclaremos. 3. Añadiremos las 4 yemas de huevo, la  matalahúva  y el anís y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea. 4. Batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 5. Calentaremos a fuego alto aceite para freír...

Sopa de Leche

Ingredientes para 4 personas: - 2 contramuslos de pollo - 1 cucharadita de comino - 1 cucharadita de orégano - 3 ajos - 1 cebolla - 1/2 pimiento verde o rojo - 1 tomate - 400 ml de leche - 2 patatas - Perejil (opcional) - 100 gr de queso rallado (opcional) - Aceite - Agua - Sal - Pimienta Procedimiento: 1. Cortamos los contramuslos en tres y les retiramos la piel. 2. Cogemos una olla y añadimos 2 litros de agua. Añadimos los dos contramuslos de pollo y hervimos 20 minutos. 3. Si durante este tiempo sale espuma en la superficie la retiramos con un cucharón o una espumadera. 4. Mientras lavamos y picamos todas las hortalizas menos las patatas que las cortamos a cubos y las reservamos en agua para que no se pongan negras. 5. En una satén a parte cocemos a fuego medio/bajo primero los ajos, después la cebolla, después el pimiento y por último el tomate. 6. Cuando hayan pasado los 20 minutos de cocción del pollo añadimos el comino, el orégano, la leche, l...