Ingredientes:
- 300 gr de mantequilla sin sal
- 350 gr de azúcar
- 400 gr de chocolate para postres
- 5 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 150 gr de nueces
Procedimiento:
1- Precalentamos el horno a 170 grados.
2- Empezamos deshaciendo la mantequilla a fuego lento en un cazo ondo. Seguidamente añadimos el chocolate hasta tener una mezcla homogénia.
3 - Retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y la sal. Mezclamos bien para que se enfríe un poco la mezcla y no cuajen los huevos cuando los vayamos a incorporar. Una vez enfriada la masa agregamos los huevos.
4 - Añadimos la esencia de vainilla.
5- Con ayuda de un colador o un cedazo tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
6 - Por ultimo agregamos las nueces.
7- Colocamos la mezcla en un molde con un papel encerado para que no se pegue o aplicamos una fina capa de mantequilla en el molde y pasamos un poco de harina por toda la superficie. Esto nos ayudará a que no se pegue la masa.
8 - Horneamos el pastel unos 40 minutos a 170 grados.
9 - Dejamos enfriar y listo!
Recomendación:
- Justo antes de servirlo poner la porción deseada que nos vayamos ha comer unos segundos en el microondas para que este caliente. Delicioso!!!
- Queda muy bien acompañado de helado (ej: frutos rojos) o nata.
- 300 gr de mantequilla sin sal
- 350 gr de azúcar
- 400 gr de chocolate para postres
- 5 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 150 gr de nueces
Procedimiento:
1- Precalentamos el horno a 170 grados.
2- Empezamos deshaciendo la mantequilla a fuego lento en un cazo ondo. Seguidamente añadimos el chocolate hasta tener una mezcla homogénia.
3 - Retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y la sal. Mezclamos bien para que se enfríe un poco la mezcla y no cuajen los huevos cuando los vayamos a incorporar. Una vez enfriada la masa agregamos los huevos.
4 - Añadimos la esencia de vainilla.
5- Con ayuda de un colador o un cedazo tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
6 - Por ultimo agregamos las nueces.
7- Colocamos la mezcla en un molde con un papel encerado para que no se pegue o aplicamos una fina capa de mantequilla en el molde y pasamos un poco de harina por toda la superficie. Esto nos ayudará a que no se pegue la masa.
8 - Horneamos el pastel unos 40 minutos a 170 grados.
9 - Dejamos enfriar y listo!
Recomendación:
- Justo antes de servirlo poner la porción deseada que nos vayamos ha comer unos segundos en el microondas para que este caliente. Delicioso!!!
- Queda muy bien acompañado de helado (ej: frutos rojos) o nata.
Comentarios
Publicar un comentario