Confit byaldi es una variación del plato tradicional francés ratatouille del chef francés Michel Guérard. Éste plato se hizo muy famoso al salir en la película Ratatouille.
Ingredientes para 5 personas:
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 patata grande o 2 de pequeñas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 2 zanahorias (mejor si son anchas)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 kilo de tomate entero pelado
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Precalentamos el horno a 170 grados.
2. Lavamos y pelamos las verduras.
3. Cortamos todas las verduras de manera que nos queden a rodajas, podemos cortarlo con una mandolina, si disponemos de ella y sino con un cuchillo. Que las porciones tengan más o menos medio centímetro de grosor. Separaremos todas las verduras en diferentes recipientes.
4. Cojemos una bandeja para meter en el horno (en mi caso su tamaño es de 30x25) y le echaremos sal y pimienta esparcida por toda la bandeja para que cuando pongamos la verdura se pegue.
5. Vamos a ir colocando rodaja a rodaja de la verdura intercalada (ej: primero cebolla, luego el pimiento, luego la patata...). Al principio nos apoyamos en una de las paredes del molde y podemos hacerlo por filas o en forma de espiral.
6. Una vez acabado, si nos sobra verdura cojeremos los trozos sobrantes y intentaremos apretar al máximo la verdura e ir colocando los trozos que nos sobran hasta que la verdura quede totalmente compacta.
7. Salpimentaremos por encima.
8. En una batidora pondremos el tomate entero pelado, el azúcar, el pimentón dulce y salpimentaremos.
9. Batiremos la mezcla y una vez este homogénea la echaremos por encima de la verdura.
10. Cubriremos la bandeja con papel aluminio y lo meteremos en el horno 1 hora y cuarto a 170 grados.
11. A la hora de servirlo, si nos gusta, podemos decorarlo con un poco de perejil picado y listo!
Recomendaciones:
- Podemos substituir unas verduras por otras a nuestro gusto. Podemos añadir por ejemplo champiñones, puerro, nabo...
- Si nos gusta el picante podemos cambiar la cucharada de pimentón dulce por 1/2 cucharada de pimentón picante y 1/2 cucharada de pimentón dulce o toda la cucharada de pimentón picante.
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