Los buñuelos son un postre típico en muchas comunidades autónomas españolas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales. Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición, en algunos casos los rellenan.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 400 gr de azúcar
- Cascara de un limón (sin la parte blanca)
- 1 kg de harina
- 2 sobres de levadura (30 gr)
- 8 huevos
- 75 ml de anís
- 120 gr de matalahúva
- Aceite
Procedimiento:
1. En una olla pondremos la leche, la cascara de limón y el azúcar .Calentaremos hasta hierba y retiraremos del fuego.
2. Retiraremos la cascara del limón y añadiremos a la olla la harina, la levadura y mezclaremos.
3. Añadiremos las 4 yemas de huevo, la matalahúva y el anís y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.
4. Batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
5. Calentaremos a fuego alto aceite para freír los buñuelos.
6. Con ayuda de dos cucharas les damos forma a los buñuelos y los incorporamos en el aceite caliente. Intentamos hacer bolas de tamaño de una pelota de golf, no más grandes ya que sino nos podrían quedar crudos por dentro y hechos por fuera.
7. Los freímos hasta que estén marrones y los colocamos en una plata con un papel absorbente.
8. Cuando aún estén calientes les tiramos un poco de azúcar y anís por encima y listo!
Recomendaciones:
- Se pueden congelar.
- Se pueden rellenar con crema, nata, chocolate....
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 400 gr de azúcar
- Cascara de un limón (sin la parte blanca)
- 1 kg de harina
- 2 sobres de levadura (30 gr)
- 8 huevos
- 75 ml de anís
- 120 gr de matalahúva
- Aceite
Procedimiento:
1. En una olla pondremos la leche, la cascara de limón y el azúcar .Calentaremos hasta hierba y retiraremos del fuego.
2. Retiraremos la cascara del limón y añadiremos a la olla la harina, la levadura y mezclaremos.
3. Añadiremos las 4 yemas de huevo, la matalahúva y el anís y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.
4. Batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
5. Calentaremos a fuego alto aceite para freír los buñuelos.
6. Con ayuda de dos cucharas les damos forma a los buñuelos y los incorporamos en el aceite caliente. Intentamos hacer bolas de tamaño de una pelota de golf, no más grandes ya que sino nos podrían quedar crudos por dentro y hechos por fuera.
7. Los freímos hasta que estén marrones y los colocamos en una plata con un papel absorbente.
8. Cuando aún estén calientes les tiramos un poco de azúcar y anís por encima y listo!
Recomendaciones:
- Se pueden congelar.
- Se pueden rellenar con crema, nata, chocolate....
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