Ir al contenido principal

Torrijas:

La torrija o torreja, también llamada tostada francesa, es un plato hecho de una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que se empapa en leche, se rebozada en huevo y se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con mielmelaza o azúcar y se aromatiza con canela.

Ingredientes para 8 torrijas:
- 8 rebanadas de pan de barra (mejor si es del día anterior)
- 300 ml de leche
- Un rozo de pela de naranja (sin la parte blanca)
- Un rozo de pela de limón (sin la parte blanca)
- 1 rama de canela
- 55 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite

Procedimiento:
1. Cogemos una olla añadimos la leche, la canela en rama, las cascaras de limón y naranja. Cuando la leche hierva añadimos 20 gr de azúcar mezclamos bien y retiramos del fuego.
2. Quitamos la canela y las cascaras de limón y naranja.
3. Empapamos las rebanadas de pan de la leche infusionada y dejamos escurrir.
4. Batimos los huevos y calentamos en una cazuela el aceite a fuego alto. En un bol a parte mezclamos el azúcar restante junto a la canela en polvo.
5. Pasamos las rebanadas por el huevo y las freímos.
6. Cuando estén doradas las sacamos del fuego y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Listo!


Recomendaciones:
- Si nos gusta que sean más dulces podemos añadir miel o melaza por encima.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Kartoffelsuppe (Sopa de patata Alemana)

La  Kartoffelsuppe  es una  sopa  tradicional alemana cuyo principal ingrediente es la  patata . Existen de esta receta numerosas variantes en las que las patatas se cuecen junto con otras verduras, tales como:  zanahorias ,  apio ,  cebollas , todo ello en un  caldo .  La sopa suele llevar algún contenido cárnico que en la  cocina alemana  se muestra en forma de  salchichas.   Ingredientes para 4 personas: - 1 cucharada de  mantequilla - 1 cebolla - 1 puerro - 1 tallo de apio - 2  zanahorias - 600 gr de patata - 1 hoja de laurel - 1 litro de caldo de verduras - 3 frankfurts pequeños o 2 de grandes - Sal - Pimienta Procedimiento: 1. Limpiamos y pelamos las verduras. Cortamos el puerro y el apio en rodajitas, las patatas y las zanahorias a cubos y picamos la cebolla. 2. Cogemos una olla y deshacemos la mantequilla.  3. Después añadimos la cebolla cuando esté c...

Buñuelos

Los buñuelos son un  postre  típico en muchas comunidades autónomas españolas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales. Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición, en algunos casos los rellenan. Ingredientes: - 1 litro de leche - 400 gr de  azúcar - Cascara de un limón (sin la parte blanca) - 1 kg de harina - 2 sobres de levadura (30 gr) - 8 huevos - 75 ml de anís - 120 gr de matalahúva - Aceite  Procedimiento: 1. En una olla pondremos la leche, la cascara de limón y el  azúcar .Calentaremos hasta hierba y retiraremos del fuego. 2. Retiraremos la cascara del limón y añadiremos a la olla la harina, la levadura y mezclaremos. 3. Añadiremos las 4 yemas de huevo, la  matalahúva  y el anís y mezclaremos hasta obtener una masa homogénea. 4. Batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 5. Calentaremos a fuego alto aceite para freír...

Sopa de Leche

Ingredientes para 4 personas: - 2 contramuslos de pollo - 1 cucharadita de comino - 1 cucharadita de orégano - 3 ajos - 1 cebolla - 1/2 pimiento verde o rojo - 1 tomate - 400 ml de leche - 2 patatas - Perejil (opcional) - 100 gr de queso rallado (opcional) - Aceite - Agua - Sal - Pimienta Procedimiento: 1. Cortamos los contramuslos en tres y les retiramos la piel. 2. Cogemos una olla y añadimos 2 litros de agua. Añadimos los dos contramuslos de pollo y hervimos 20 minutos. 3. Si durante este tiempo sale espuma en la superficie la retiramos con un cucharón o una espumadera. 4. Mientras lavamos y picamos todas las hortalizas menos las patatas que las cortamos a cubos y las reservamos en agua para que no se pongan negras. 5. En una satén a parte cocemos a fuego medio/bajo primero los ajos, después la cebolla, después el pimiento y por último el tomate. 6. Cuando hayan pasado los 20 minutos de cocción del pollo añadimos el comino, el orégano, la leche, l...