La torrija o torreja, también llamada tostada francesa, es un plato hecho de una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que se empapa en leche, se rebozada en huevo y se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y se aromatiza con canela.
Ingredientes para 8 torrijas:
- 8 rebanadas de pan de barra (mejor si es del día anterior)
- 300 ml de leche
- Un rozo de pela de naranja (sin la parte blanca)
- Un rozo de pela de limón (sin la parte blanca)
- 1 rama de canela
- 55 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite
Procedimiento:
1. Cogemos una olla añadimos la leche, la canela en rama, las cascaras de limón y naranja. Cuando la leche hierva añadimos 20 gr de azúcar mezclamos bien y retiramos del fuego.
2. Quitamos la canela y las cascaras de limón y naranja.
3. Empapamos las rebanadas de pan de la leche infusionada y dejamos escurrir.
4. Batimos los huevos y calentamos en una cazuela el aceite a fuego alto. En un bol a parte mezclamos el azúcar restante junto a la canela en polvo.
5. Pasamos las rebanadas por el huevo y las freímos.
6. Cuando estén doradas las sacamos del fuego y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Listo!
Recomendaciones:
- Si nos gusta que sean más dulces podemos añadir miel o melaza por encima.
Ingredientes para 8 torrijas:
- 8 rebanadas de pan de barra (mejor si es del día anterior)
- 300 ml de leche
- Un rozo de pela de naranja (sin la parte blanca)
- Un rozo de pela de limón (sin la parte blanca)
- 1 rama de canela
- 55 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite
Procedimiento:
1. Cogemos una olla añadimos la leche, la canela en rama, las cascaras de limón y naranja. Cuando la leche hierva añadimos 20 gr de azúcar mezclamos bien y retiramos del fuego.
2. Quitamos la canela y las cascaras de limón y naranja.
3. Empapamos las rebanadas de pan de la leche infusionada y dejamos escurrir.
4. Batimos los huevos y calentamos en una cazuela el aceite a fuego alto. En un bol a parte mezclamos el azúcar restante junto a la canela en polvo.
5. Pasamos las rebanadas por el huevo y las freímos.
6. Cuando estén doradas las sacamos del fuego y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Listo!
Recomendaciones:
- Si nos gusta que sean más dulces podemos añadir miel o melaza por encima.
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