El pollo a la naranja es un plato chino-estadounidense originario de Hunan. Es muy famoso en los Estados Unidos aunque se trata d'una variante de un plato tradicional chino (pollo General Tso).
Ingredientes para 6 personas:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla
- 4 pechugas de pollo
- 500 ml de zumo de naranja natural
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de perejil seco o tierno picado
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Salpimentamos los filetes y los passamos por pan rallado.
2. Cojemos una sartén y añadimos aceite hasta que llene la superfície. Calentamos el aceite a fuego alto.
3. Cuando el aceite esté caliente marcamos los filetes para que los jugos de la pechuga se queden dentro.
4. Quando esten marcados, no tenien que estar totalmente cocidos, ponemos en un plato con un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
5. Cojemos una olla, le ponemos un poco de aceite y cocemos los 2 dientes de ajo picados.
6. Cuando el ajo coja color añadimos la cebolla cortada en juliana y cocinamos a fuego medio.
7. Cuando este cocida añadimos el zumo de naranja, el caldo de pollo y el perejil. Mezclamos la salsa y añadimos los filetes de pollo de manera que todos queden sumerjidos en la salsa.
8. Cocinaremos el pollo 20 minutos a fuego medio sin remober.
9. Emplatamos y listo!
Recomendaciones:
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Ingredientes para 6 personas:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla
- 4 pechugas de pollo
- 500 ml de zumo de naranja natural
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de perejil seco o tierno picado
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Salpimentamos los filetes y los passamos por pan rallado.
2. Cojemos una sartén y añadimos aceite hasta que llene la superfície. Calentamos el aceite a fuego alto.
3. Cuando el aceite esté caliente marcamos los filetes para que los jugos de la pechuga se queden dentro.
4. Quando esten marcados, no tenien que estar totalmente cocidos, ponemos en un plato con un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
5. Cojemos una olla, le ponemos un poco de aceite y cocemos los 2 dientes de ajo picados.
6. Cuando el ajo coja color añadimos la cebolla cortada en juliana y cocinamos a fuego medio.
7. Cuando este cocida añadimos el zumo de naranja, el caldo de pollo y el perejil. Mezclamos la salsa y añadimos los filetes de pollo de manera que todos queden sumerjidos en la salsa.
8. Cocinaremos el pollo 20 minutos a fuego medio sin remober.
9. Emplatamos y listo!
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