Pollo a la paprika (chicken paprikash) es una receta originaria de Hungría, se trata de pollo en salsa de paprika (pimentón dulce). Se puede comer solo pero normalmente se acompaña de arroz, pasta, quinoa...
Ingredientes para 4 personas:
- 3 contramuslos de pollo
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de paprika o pimentón dulce
- 500 ml de caldo de pollo
- Una hoja de laurel
- El zumo de 1/2 limón
- 100 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de yogur natural
- 200 gr de arroz basmati o quinoa
- Perejil o cilantro (opcional)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Retiramos la piel a los contramuslos de pollo y los cortamos en tres.
2. Cogemos una olla y ponemos un chorrito de aceite. A fuego medio/alto marcamos los contramuslos y los reservamos en un papel absorbente.
3. Cortamos la cebolla a juliana y el pimiento a tiras finas.
4. En la misma olla donde marcamos el pollo salteamos a fuego medio/alto la cebolla y el pimiento, si hace falta añadimos más aceite.
5. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y la paprika (o el pimentón dulce). Cocemos durante 3 minutos más.
6. Después añadimos la hoja de laurel, el caldo de pollo y los contamuslos. Bajamos el fuego y cocinamos 30 minutos tapado.
7. Mientras en una olla a parte herviremos el arroz o la quinoa.
8. Cuando hayan transcurrido los 30 minutos mezclaremos en un bol el yogur, la nata y el zumo de limón. Incorporaremos esta mezcla a la olla y retiraremos del fuego.
9. Sazonaremos al gusto.
10. Serviremos el pollo acompañado del arroz o la quinoa con un poco de perejil o cilantro picado por encima y listo!
Comentarios
Publicar un comentario