Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 15 gr de jengibre (o una cucharadita de jengibre en polvo)
- 250 gr de brócoli
- 200 gr de arroz basmati
- Cliantro (opcional)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para la salsa (si no consigues alguno de los ingredientes no te preocupes)
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja dulce
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Guindillas (opcional)
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
- 1 cucharada de salsa de ostras
- Agua
Procedimiento
1. Limpiamos, pelamos y cortamos la cebolla a juliana, el brócoli en pequeños ramilletes y rallamos el jengibre.
3. Cortamos la carne en tiras finas.
4. Cogemos una olla y a fuego medio/alto y cocemos la cebolla con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente añadimos el brócoli y al cabo de unos minutos el jengibre.
5. Sazonamos la carne y la añadimos a la olla con el resto de verduras y a fuego medio alto dejamos que se marque.
6. Mientras cogemos la cantidad de guindillas deseada, según cuan picante queramos nuestro plato (yo utilizo una, se nota el picante pero no mucho ) y las colocamos en un cuenco con un chorrito de agua. Lo ponemos en el microondas hasta que hierba el agua y con una cuchara desmoronamos la guindilla y colamos el agua.
7. Añadimos a la agua de las guindillas todos los ingredientes de la salsa y mezclamos.
8. Añadimos la salsa a la ternera y cocemos hasta que la salsa se caramelice.
9. Mientras en una olla a parte cocemos el arroz.
10. Cuando la salsa haya espesado sazonamos al gusto, debemos tener en cuenta que la soja y la salsa de ostras ya es salada.
11. Serviremos la ternera junto con el arroz con un poco de cilantro picado por encima y listo!
Variaciones:
- Si no encontramos salsa de soja dulce añadimos tres cucharadas de salsa de soja normal.
- 500 gr de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 15 gr de jengibre (o una cucharadita de jengibre en polvo)
- 250 gr de brócoli
- 200 gr de arroz basmati
- Cliantro (opcional)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para la salsa (si no consigues alguno de los ingredientes no te preocupes)
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja dulce
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Guindillas (opcional)
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
- 1 cucharada de salsa de ostras
- Agua
Procedimiento
1. Limpiamos, pelamos y cortamos la cebolla a juliana, el brócoli en pequeños ramilletes y rallamos el jengibre.
3. Cortamos la carne en tiras finas.
4. Cogemos una olla y a fuego medio/alto y cocemos la cebolla con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente añadimos el brócoli y al cabo de unos minutos el jengibre.
5. Sazonamos la carne y la añadimos a la olla con el resto de verduras y a fuego medio alto dejamos que se marque.
6. Mientras cogemos la cantidad de guindillas deseada, según cuan picante queramos nuestro plato (yo utilizo una, se nota el picante pero no mucho ) y las colocamos en un cuenco con un chorrito de agua. Lo ponemos en el microondas hasta que hierba el agua y con una cuchara desmoronamos la guindilla y colamos el agua.
7. Añadimos a la agua de las guindillas todos los ingredientes de la salsa y mezclamos.
8. Añadimos la salsa a la ternera y cocemos hasta que la salsa se caramelice.
9. Mientras en una olla a parte cocemos el arroz.
10. Cuando la salsa haya espesado sazonamos al gusto, debemos tener en cuenta que la soja y la salsa de ostras ya es salada.
11. Serviremos la ternera junto con el arroz con un poco de cilantro picado por encima y listo!
Variaciones:
- Si no encontramos salsa de soja dulce añadimos tres cucharadas de salsa de soja normal.
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