Ingredientes para unas 30 croquetas:
- 100 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 5 huevos
- 100 gr de harina
- 125 gr de jamón serrano
- 500 gr de leche entera
- Aceite
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Ponemos ha hervir 2 de los 5 huevos durante 10 minutos.
2. Cojemos un cazo grande y deshacemos la mantequilla, una vez se haya derretido, añadimos la cebolla picada.
3. Cocemos a fuego lento la cebolla hasta que este bien pochada, mientras pelamos y picamos los huevos duros.
- 100 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 5 huevos
- 100 gr de harina
- 125 gr de jamón serrano
- 500 gr de leche entera
- Aceite
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
1. Ponemos ha hervir 2 de los 5 huevos durante 10 minutos.
2. Cojemos un cazo grande y deshacemos la mantequilla, una vez se haya derretido, añadimos la cebolla picada.
3. Cocemos a fuego lento la cebolla hasta que este bien pochada, mientras pelamos y picamos los huevos duros.
4. Añadimos la harina y la cocemos por tres minutos.
5. Vamos añadiendo, en chorritos pequeños, la leche para que se vaya incorporando bien a la masa. Para saber si la bechamel tiene una buena consistencia con ayuda de una pala separamos la mezcla, si esta se vuelve a juntar es que esta perfecta. Sino, añadimos más leche.
5. Añadimos el huevo duro y el jamón picado.
6. Salpimentamos al gusto y ponemos un poco de nuez moscada rallada.
7. Refrigeramos la masa mínimo 4 horas para que tenga una buena consistencia para elaborar las croquetas.
8. Una vez que la masa se haya enfriado, con ayuda de dos cucharas o con las manos, damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y después por pan rallado. Podemos hacer este procedimiento dos veces si queremos que sean más crujientes.
9. Calentamos aceite en una sartén o freidora y una vez esté caliente freímos las croquetas hasta que la parte exterior quede dorada.
10. Cuando estén listas retiramos del fuego y las colocamos en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listo!
Recomendación:
- Podemos hacer un montón de croquetas y congelarlas una vez estén empanadas, así otro día solo va a hacer falta freírlas y comerlas.
- Si quisiéramos hacer croquetas de jamón ibérico utilizaríamos un jamón ibérico como substituto del jamón serrano.
5. Vamos añadiendo, en chorritos pequeños, la leche para que se vaya incorporando bien a la masa. Para saber si la bechamel tiene una buena consistencia con ayuda de una pala separamos la mezcla, si esta se vuelve a juntar es que esta perfecta. Sino, añadimos más leche.
5. Añadimos el huevo duro y el jamón picado.
6. Salpimentamos al gusto y ponemos un poco de nuez moscada rallada.
7. Refrigeramos la masa mínimo 4 horas para que tenga una buena consistencia para elaborar las croquetas.
8. Una vez que la masa se haya enfriado, con ayuda de dos cucharas o con las manos, damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y después por pan rallado. Podemos hacer este procedimiento dos veces si queremos que sean más crujientes.
9. Calentamos aceite en una sartén o freidora y una vez esté caliente freímos las croquetas hasta que la parte exterior quede dorada.
10. Cuando estén listas retiramos del fuego y las colocamos en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listo!
Recomendación:
- Podemos hacer un montón de croquetas y congelarlas una vez estén empanadas, así otro día solo va a hacer falta freírlas y comerlas.
- Si quisiéramos hacer croquetas de jamón ibérico utilizaríamos un jamón ibérico como substituto del jamón serrano.
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