El Goulash o gulash es un estofado de
carne especiado originario de la Europa del Este.
Ingredientes (para 4 personas):
-1 cucharada de mantequilla
- 700 gr de carne de ternera para guisar
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de comino en grano
- 1/2 cucharada de pimienta en grano (también podemos utilizar pimienta molida)
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- 100 ml de nata líquida
- Perejil
- Agua
- Sal
Procedimiento:
1. Cogemos una olla y a fuego lento, deshacemos la mantequilla. Mientras cortamos las cebollas a juliana.
2. Cuando la mantequilla se haya deshecho cocemos la cebolla a fuego lento y añadimos un poco de sal para que suelte el agua.
3. Cortamos la carne en cubos.
4. Una vez que la cebolla este cocida subimos el fuego y doramos la carne.
5. Mientras la carne se hace calentamos agua en una olla a parte.
6. Cuando la carne este cocida cubrimos la carne con agua caliente, bajamos el fuego y tapamos.
7. En un mortero picamos el pimentón dulce, el comino en grano, la sal y la pimienta. Añadimos la mezcla a la olla junto al tomate y el pimiento verde cortado en cubos.
8. Taparemos y dejaremos cocer durante una hora a fuego medio.
9. Añadiremos las patatas peladas y cortadas a cubos, cocinaremos sin tapa hasta que estén cocidas, después retiramos del fuego.
10. Corregiremos de sal y pimienta.
10. A la hora de servir, una vez emplatado, añadiremos un poco de perejil picado por encima y un chorrito de nata líquida y listo!
Ingredientes (para 4 personas):
-1 cucharada de mantequilla
- 700 gr de carne de ternera para guisar
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de comino en grano
- 1/2 cucharada de pimienta en grano (también podemos utilizar pimienta molida)
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- 100 ml de nata líquida
- Perejil
- Agua
- Sal
Procedimiento:
1. Cogemos una olla y a fuego lento, deshacemos la mantequilla. Mientras cortamos las cebollas a juliana.
2. Cuando la mantequilla se haya deshecho cocemos la cebolla a fuego lento y añadimos un poco de sal para que suelte el agua.
3. Cortamos la carne en cubos.
4. Una vez que la cebolla este cocida subimos el fuego y doramos la carne.
5. Mientras la carne se hace calentamos agua en una olla a parte.
6. Cuando la carne este cocida cubrimos la carne con agua caliente, bajamos el fuego y tapamos.
7. En un mortero picamos el pimentón dulce, el comino en grano, la sal y la pimienta. Añadimos la mezcla a la olla junto al tomate y el pimiento verde cortado en cubos.
8. Taparemos y dejaremos cocer durante una hora a fuego medio.
9. Añadiremos las patatas peladas y cortadas a cubos, cocinaremos sin tapa hasta que estén cocidas, después retiramos del fuego.
10. Corregiremos de sal y pimienta.
10. A la hora de servir, una vez emplatado, añadiremos un poco de perejil picado por encima y un chorrito de nata líquida y listo!
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