Ingredientes para 6 personas:
Para las costillas:
- 1/2 pieza de costillas de cerdo entera (aprox. 2-3 costillas por persona)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza dijon
- Sal
- Pimienta
Para la guarnición:
- 6 patatas pequeñas (1 por persona)
- Aceite de oliva
- Finas hierbas
- Sal
- Pimienta
Procedimiento.
1. Precalentamos el horno a 170 grados.
2. Mezclamos la miel y la mostaza.
3. Sazonamos las costillas y con ayuda de una brocha, pintamos la carne con la mezcla de miel y mostaza, tiene que quedar bien cubierta. Si no tenemos suficiente haremos más mezcla juntando partes iguales de miel y mostaza.
4. Envolveremos las costillas en papel aluminio, las meteremos en una plata para el horno y coceremos a 170 grados 45 minutos.
5. Mientras lavaremos las patatas, las cortaremos por la mitad y las pondremos con la mitad abierta arriba en otro recipiente que pueda ir al horno. Las sazonaremos, les echaremos un chorrito de aceite y las espolvorearemos con finas hierbas por encima.
6. Las coceremos por unos 25 minutos en el mismo horno donde cocemos las costillas. Una vez transcurrido el tiempo las retiraremos del horno y ya estarán listas.
7. Cuando hayan pasado los 45 minutos de cocción de las costillas las sacaremos y quitaremos el papel de aluminio. Las mojaremos con el jugo que hayan soltado y las coceremos por 30 minutos más. De esta manera nos quedaran doradas por fuera pero jugosas por dentro.
8. Una vez todo este cocido cortaremos las costillas y lo acompañaremos con patatas al horno y listo!
Recomendaciones:
- Podemos substituir la guarnición de patata por zanahoria, boniato... elaborados con el mismo procedimiento.
- Podemos cambiar la salsa de las costillas por otras como barbacoa, teriyaki, salsa de tomate...
- Para comprobar que las patatas estén cocidas las pinxaremos con un cuchillo, si no están duras es que ya están echas.
Para las costillas:
- 1/2 pieza de costillas de cerdo entera (aprox. 2-3 costillas por persona)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza dijon
- Sal
- Pimienta
Para la guarnición:
- 6 patatas pequeñas (1 por persona)
- Aceite de oliva
- Finas hierbas
- Sal
- Pimienta
Procedimiento.
1. Precalentamos el horno a 170 grados.
2. Mezclamos la miel y la mostaza.
3. Sazonamos las costillas y con ayuda de una brocha, pintamos la carne con la mezcla de miel y mostaza, tiene que quedar bien cubierta. Si no tenemos suficiente haremos más mezcla juntando partes iguales de miel y mostaza.
4. Envolveremos las costillas en papel aluminio, las meteremos en una plata para el horno y coceremos a 170 grados 45 minutos.
5. Mientras lavaremos las patatas, las cortaremos por la mitad y las pondremos con la mitad abierta arriba en otro recipiente que pueda ir al horno. Las sazonaremos, les echaremos un chorrito de aceite y las espolvorearemos con finas hierbas por encima.
6. Las coceremos por unos 25 minutos en el mismo horno donde cocemos las costillas. Una vez transcurrido el tiempo las retiraremos del horno y ya estarán listas.
7. Cuando hayan pasado los 45 minutos de cocción de las costillas las sacaremos y quitaremos el papel de aluminio. Las mojaremos con el jugo que hayan soltado y las coceremos por 30 minutos más. De esta manera nos quedaran doradas por fuera pero jugosas por dentro.
8. Una vez todo este cocido cortaremos las costillas y lo acompañaremos con patatas al horno y listo!
Recomendaciones:
- Podemos substituir la guarnición de patata por zanahoria, boniato... elaborados con el mismo procedimiento.
- Podemos cambiar la salsa de las costillas por otras como barbacoa, teriyaki, salsa de tomate...
- Para comprobar que las patatas estén cocidas las pinxaremos con un cuchillo, si no están duras es que ya están echas.
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